菲因经费问题展延残东运会‧各国备战被打乱

(吉隆坡21日讯)国家体理会对菲律宾第10届残障东运会展延,非常遗憾,不只影响大马,同时也影响其他国家。

从1月延至3月举行

菲律宾残障东运会原本将在1月18日至24日举行,但是目前因为经费的问题,而被迫展延至3月20至28日举行。

大马残奥会是在昨日接到菲律宾残奥会的正式通知,菲律宾体理会专员欧古斯汀通知菲律宾残奥会,由于经费的问题,他们无法如期主办本届残东会,建议展延至明年3月举行。

菲律宾原本预算主办本届残障东运会的费用高达1亿披索(约815万令吉),不过后来调高至3亿5000万披索(约2855万令吉)至5亿披索(约4079万令吉)。

大马已进入最后备战阶段

对最后一分钟的展延,国家体理会总监拿督阿末沙巴威昨日表示,大马残障东运会代表团已进入最后阶段的备战,1月11至13日举行最后集训营,而且订在1月14日启程前往菲律宾。

他表示,国家体理会将重新安排调整,与国家体育研究院和各体总商量,好让选手可以在3月比赛进入最佳状态。

大马或自行主办模拟赛保持状态

他说,他建议在1月主办模拟赛,以便选手不受到赛期展延影响。

残障东运会从2001东运会开始举行,明年残障东运会原本进入第10届,共设有16项400金,估计会吸引1500名选手参加在新克拉克市、苏比克和马拉尼举行。