疯邦为何离开巨人 柯萧可以我不行?

记者萧保祥/综合报道

美国职棒大联盟(MLB)国家联盟西区最近大型震动,亚利桑那响尾蛇以5年8500万美元网罗左投Madison Bumgarner,离开11年的旧金山巨人。美国媒体《NBC Sports Bay Area》记者Alex Pavlovic台湾时间16日报道,无法得到与Clayton Kershaw相同待遇,Bumgarner心里有疙瘩,关键点在两年前。

时间点拉回2012年,巨人签下Matt Cain 5年大约1亿1250美元,1年后强打捕手Buster Posey签下9年1亿6700万美元,Brandon Crawford在2015年签下7500万美元合约,Brandon Belt也拿到7900万美元。

2009年升上大联盟,Bumgarner在2011年度过首个完整球季,12年4月就拿到巨人5年延长合约价值3500万美元,疯邦22岁拿到这份延长合约,可以承诺让家庭稳定。

疯邦与巨人的关係好上一段时间,尤其2010、12与14年巨人3度夺下世界大赛冠军,Bumgarner与Posey搭配有决定性关键。

最好的续约时间点在2017年,那是疯邦成为自由球员2年前,巨人有此想法让这名左投成为「终生巨人」,不过Bumgarner在4月骑越野机车导致肩膀受伤,事情就改变了。

巨人在Bumgarner复健过程只关心他的肩膀复原进度,最后一场复健赛时,巨人球团甚至没有人到场,双方关係平静无波,1名不具名消息人士说,「那你回想那些年,真的一场完美的风暴。」

Bumgarner从来没有公开抱怨合约,身边亲近的朋友知道有些疙瘩,例如疯邦朋友Kershaw走完5年上亿美元合约就执行逃脱权,洛杉矶道奇再送上3年9300万美元,Bumgarner也想着自己是不是也能有相同对待。

来到今年春训,疯邦还处于交易传言与不确定性,注定离开旧金山已经是肯定句。

「当然那里(巨人)让我成长,有过很多事情,很多好的、也有一点坏的。显然地我想会喜欢这里(凤凰城),那事情有没有发生……我也不知道,有些事情在我掌控中,有些不是。」穿上同区响尾蛇球衣,Bumgarner说。