顶住全场狂嘘压力 雷纳德砍26分首次在马刺主场赢球

记者潘泓钰/综合报道

雷纳德(Kawhi Leonard)2018年与马刺闹翻求去,在这之后2次的作客老东家都以失败作收,22日顶着全场球迷排山倒海的嘘声,攻下26分、7篮板、9助攻,帮助快艇134比109获胜,同时也是雷纳德转队后首次在马刺主场赢球。

快艇首节仅以2分领先,次节虽然雷纳德与乔治(Paul George)都没在场上,但板凳暴徒威廉斯(Lou Williams)率队拉出12比2攻势拉开分差,半场取得64比52优势,易篮后更是一度拉开到33分领先一波带走胜利,终场以25分之差轻取马刺。

雷纳德2017-18赛季因伤整季只出赛9场,这段期间他与球团发生严重摩擦,并向高层喊话求去,下个赛季被交易到暴龙,结束长达7季的宾主关係,而雷纳德也帮助多伦多带来历史第一座NBA冠军,本季以自由球员身份加盟快艇。

 

离开马刺后,雷纳德2次的重返圣安东尼奥皆遭到昔日球迷嘘声伺候,且都无法在此取得胜利,2019年1月4日暴龙以107比125落败,本季11月25日则是以97比107兵败马刺,第3次回到熟悉的球场终于获胜。

雷纳德攻下26分、7篮板、9助攻、4抄截,哈洛尔(Montrezl Harrell)21分进帐,威廉斯斩获20分,乔治则挹注11分。马刺方面,当年透过雷纳德换来的迪罗臣(DeMar DeRozan)得到24分、3篮板、3助攻,贝里纳利(Marco Belinelli)17分,艾德里奇(LaMarcus Aldridge)贡献12分。