豪哥麻吉谈毒药合约「有脑袋都会接受」 帕森斯:很想打球但非我能控制

记者游郁香/综合报道

当灰熊2016年以4年近1亿美金价码挖角帕森斯(Chandler Parsons)时,他被看好能成为一位出色的NBA球星;无奈膝伤让一切变了调,他在曼菲斯3季仅出赛95场,被讥为薪水小偷。昔日的「高富帅」近日受访时谈到自己即将到期的「毒药合约」,直言任何有脑袋的人,在当时的情况下,都会接受那份合约。

台裔控卫林书豪在火箭时期的好友帕森斯,曾有「高富帅」的暱称,是联盟冉冉升起的潜力射手,在2016年夏天与灰熊签下4年9480万美金肥约前,他除了菜鸟季之外,场均得分皆在13分以上,在休士顿的最后一季(2013-14赛季)更打出生涯年,缴出场均16.6分、5.5篮板和4助攻,另有1.2抄截,每场平均还能贡献1.8颗三分球。

但自从转战曼菲斯后就遭伤病缠身,帕森斯3季总共只打了95场,没有一季单季登场超过36场。由于没能拿出与4年大约相衬的表现,帕森斯从「高富帅」沦为「薪水小偷」。谈到自己即将到期的「毒药合约」,帕森斯近日受访时直言,「我想任何有脑袋的人,在我当时所处的情况下,都会接受那份合约。」

「如果大家站在我的角度来想,或是当自己的孩子遇到和我一样的状况,他们也会叫孩子做出一样的决定,对吧?」帕森斯无奈表示,「难道我应该预料到自己会受伤,所以少拿一点钱,或是只拿一半?这是精神错乱吧。现在合约就是那样,当然我并没有拿出匹配这纸合约的表现。」

帕森斯认为,若是自己能保持健康,绝对能缴出好表现,「我觉得自己原本已经在迈向成为一名优秀球员的道路上。」然而当伤病来袭时,这一切超出了他的控制,「不能如自己所希望的尽可能上场替灰熊拚战,感觉真的很糟糕。但人们因为这样感到讨厌,真的很可笑,任何脑袋清醒的人,都会和我做一样的决定。」

这位31岁前锋本季改披老鹰战袍,但至今仅打过4场比赛。儘管在灰熊历经了生涯低潮,帕森斯对自己仍保有十足信心,自认可以从2号打到5号位,「我可以持球进攻,也可以投篮,我拥有6呎10吋的身高,很少和我同身高的人,可以移动地和我一样快。」

帕森斯透露自己受过伤的膝盖感觉很棒,身体也很健康,「希望我能因祸得福,虽然我现在没能上场,但我会準备好。」他不讳言,「我非常渴望上场打球,但这不是我能控制的。」