耶诞大战/绿衫军布朗飙退暴龙 客场给卫冕军难看

来源:土豆

身为耶诞大战常客的波士顿塞尔蒂克,碰上首度在耶诞于主场出赛多伦多暴龙,虽然开赛一度被对手气势压倒,但在同样是首度参加耶诞大战的主控沃克(Kemba Walker)领军,以及布朗(Jaylen Brown)第三节大爆发表现下,绿衫军终场以118:102击败暴龙,在加拿大多伦多收下耶诞贺礼。

虽然早已是东区季后赛常客,但暴龙是继2001年之后首度参加耶诞大战后,相隔18年再度站上同一舞台,都是难逃输球命运。25日出战塞尔蒂克,暴龙在新龙王席亚康(Pascal Siakam)等三名主力缺阵的情况下,首节虽然打出10:0开局,不过接下来却陷入进攻当机的状况,遭到绿衫军反超前比数。

第二节虽然暴龙进攻回稳,但易篮后绿衫军布朗却突然发力,在第三节六次出手全都命中,其中包括三分球三投三中,单节进帐16分,将领先差距扩大到19分,终场也以16分差距收下四连胜,并赏给暴龙二连败。

塞尔蒂克以布朗的30分表现最佳,首度打耶诞大战的沃克也有22分进帐,至于刚复出的海沃德(Gordon Hayward)则有14分6助攻全能表现,布朗说:「能在耶诞节赢球感觉很棒,我过去从未有过这样的经验,能够有一次这样的体验很不赖。」

至于遭到土耳其政府通缉的绿衫军中锋康特(Enes Kanter),在加拿大政府承诺保障人身安全下,如期参与耶诞大赛,送出12分11篮板表现,「我无法用言语形容我的心情,这不仅仅是一场篮球赛,还代表着我走向自由。」