NBA/唐西奇复出首战「準大三元」 独行侠拔马刺止败

来源:土豆

因为脚踝扭伤缺席四场比赛的达拉斯独行侠「欧洲金童」唐西奇(Luka Doncic),26日对圣安东尼奥马刺之战复出,马上缴出24分10篮板8助攻的準大三元成绩,帮助独行侠以102:98击败马刺。

本赛季打出MVP级身手的唐西奇,日前与热火之战不慎扭伤脚踝,被迫缺席四场比赛,包括遭到暴龙上演30分大逆转的赛事,不过26日这场比赛他复出后,随即帮助球队止败,表现几乎回到伤前状态。

唐西奇在首节就火力全开,单节出手八次命中四球,共拿下10分,却也发生偏高的三次失误,而马刺则是在前锋艾德里奇(LaMarcus Aldridge)领军下,在首节保住领先优势。

不过接下来三节独行侠在唐西奇穿针引线下,展现多点开花的攻势,在第四节剩下四分钟时领先高达17分,虽然随后马刺拉出一波13:0的攻势,但为时已晚,终场全队六人得分上双的独行侠,就以四分差距在德州内战中取胜。

除了场上表现亮眼,唐西奇在赛前透过声明宣布与球鞋品牌「飞人乔丹(Jordan Brand)」完成复数年代言合约签约,他在声明中提到,「有很多的运动员都为这个品牌代言,而且都是世界一流的选手,对此我表达最深的敬意。」

唐西奇成为旗下品牌的一员,乔丹(Michael Jordan)也透过声明谈到了对小老弟的印象,「他是一名现象级的球员,而且还是如此的年轻,他展示了很多不少人花了多年才习得的技巧,看着他在联盟中不断进步, 是很不可思议的事情。」