新北U18/花莲高一坚强阵容 投手合力封锁台中晋8强

记者刘峻诚/新北报道

2019年新北富邦国际城市U-18棒球邀请赛花莲县代表队27日面对台中市,靠着9局上关键2分,终场以7比5夺胜,顺利晋级8强,总教练萧良吉说:「这届高一都不错,很看好他们的未来发展。」

花莲县这次以玉里高中为主体参赛,而玉里高中今年高一新生,就是去年在全国PONY小马青少棒赛夺下季军的班底,实力不容小觑。

这场比赛花莲靠着何品圣子先发5局只失1分好投,陈家伟投3局虽然丢4分,但只有2分是自责分,江彦宗则是1局无失分。打击部分,全场8支安打,其中4棒张宇辰猛打赏表现,攻下7分。

「稳定度很重要,如果投手战力差不多,失误的会就会造成压力」萧良吉认为,这场比赛是场混战,两队投手部分都表现不错,但守备是最大问题,他说:「赛前就跟对方说了,这场比赛只要手守备好的就能赢下来。」

9局上花莲靠着关键安打得2分,拉开比数到4分,9局下又被台中追2分,萧良吉说:「虽然纪录是安打,但在我们看来就是失误,我们5次失误就丢了3分,他们失误让我们拿了5分,这在我们单一球队是很少见的状况。」

不过守备上虽然有很多问题,萧良吉仍然赞许子弟兵表现,「今年招生我们可以说是招生最好的高一,体格都不错,如果身材不好的,我们也加强控球,很感谢学校,投手大部分都高一,可用的有6个,但我们不可能现在就让投手撑9局,所以虽然投手多,我们都还在慢慢建立。」