NBA》推倒「欧洲金童」遭重罚 勇士球员不服罚金拟上诉

〔体育中心/综合报道〕金州勇士前锋克里斯(Marquese Chriss)日前在主场迎战达拉斯独行侠一役,推倒对手球星「欧洲金童」东契奇(Luka Doncic),今(31)日遭NBA官方重罚,不过却让克里斯与其团队相当不满,认为罚款金额太高,打算向联盟提出上诉。

整起事件发生勇士交手独行侠之战的第三节,克里斯和东契奇在争球时发生肢体接触,他最后双手一推,把对手推出场外倒地,东契奇想上前理论,遭裁判挡下来,两方队员也上前介入,才避免冲突扩大。克里斯则遭连盟祭出3.5万美元(约新台币106万)处分。

克里斯恶意推人影片点此

《Yahoo Sports》记者Chris Haynes稍早在微博指出,克里斯对于罚款的金额相当不满,过去冲突主角大多都是收到2.5万美元罚单,不过Chriss这次却直接被多罚1万。Haynes也透露克里斯的经纪人目前正同时与联盟、以及球员工会交涉,打算向联盟提出上诉,希望能减少罚款金额。

不过联盟也发出声明表示,克里斯先前已经有多次因场上违规行为受罚,这次也是基于他累犯才会导致罚款金额提高。