中日会长盃/植田彩干盼看齐铃木诚也 从小目标甲子园

记者杨舒帆/嘉义报道

来自日本东京荒川区的植田彩干,首度来台湾参加中日会长杯青少棒,接下来他的目标是要打进甲子园。

植田彩干1日对决桃园新明时担任第四棒右外野手,首打席就从新明先发投手潘详淯手中敲出二垒安打,第二打席则是内野飞球,第三打席面对第二任投手李勛杰也敲出安打。

植田彩干谈到对决潘详淯对决的内容,「很开心我关键时刻有表现,他的控球很好,球速也快,一开始真的觉得是难缠的对手,不过我还是运用技巧和思考,击球点还是抓得到。」

这次来台参加中日会长杯,植田彩干充分发挥打击实力,他认为,「面对水準高的球队,还有优秀的投手,自己想办法打出安打、打败对方,有很多时机去思考这些,从中获得经验。」

东东京监督松井优典曾是养乐多名监督野村克也指导过的球员,他自己担任教练时也强调「ID野球」也就是球员自主思考的重要性,植田彩干也透过这次联队机会接受松井监督的调教,他坦言,「像刚刚那场比赛,过程比数很接近,要想尽办法对付难缠的投手,是这场比赛值得思考之处。」首度来台的植田彩干认为,在台湾遇到的人都很亲切也很有礼貌,嘉义是很棒的城市。」

植田彩干从小就把甲子园当成目标,他说,「高中时想要努力的目标。」偶像是同区域出身的广岛强打铃木诚也,「因为长打能力强,打击没有死角,将来希望能跟偶像一样。」