ATP杯╱澳洲团体战胜德国3分全拿 西西帕斯领衔希腊队吃瘪

首届ATP杯团体网球赛3日在澳洲三个不同城市拉开序幕,汇聚了多位新星的F组比赛备受关注,2019年ATP年终总决赛冠军西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)领衔的希腊队不敌加拿大队;地主澳洲队则战胜德国队,全取三分。

由于费德勒(Roger Federer)与穆雷(Andy Murray)相继退赛,纳达尔(Rafael Nadal)和乔科维奇(Novak Djokovic)当日又没有比赛,因此,在布里斯本进行的F组比赛成为当日焦点场次,希腊、德国、加拿大、澳洲这四支球队的头号单打的世界排名都在前20。

希腊与加拿大进行了三场比赛,其中第二场单打由西西帕斯对阵加拿大新锐沙波瓦洛夫(Denis Shapovalov),两人势均力敌连续两盘「抢七」,沙波瓦洛夫以7:6(6)、7:6(4)胜出,协助加拿大连胜三场。

澳洲与德国的较量中,首先出场的「澳洲坏小子」基里洛斯(Nick Kyrgios)以直落二拿下一胜;第二场单打,德米纳尔(Alex de Minaur)在与泽瑞夫(Alexander Zverev)各拿下一盘后,在第三盘状态爆发,德米纳尔迅速拿下决胜盘,澳洲没有让德国赢到任何一场。

另外,重砲伊斯纳(John Isner)领军的美国队在伯斯出赛,则以1:2不敌挪威队。