中职/富邦投手阵容完整 吴俊良:打击也比桃猿强

记者王真鱼/新庄报道

吴俊良在乐天桃猿不续约之后,跟随洪一中脚步转战富邦悍将,同样担任一军投手教练。对于悍将投手战力,他相当满意,但也坦言更有压力,「以前带统一狮、桃猿,刚好投手群都是比较弱的部分,来这里反而投手战力很完整,就换我压力了,希望可以帮助球队拿下总冠军。」

悍将去年投手群防御率4.23,为全联盟最低,对战桃猿成绩是20胜1和19败。就过去对战成绩,吴俊良说:「之前在Lamigo,就很怕富邦了,事实上,Lamigo投手群会怕富邦,这3年冠军战刚好都没遇到他们,能拿到3连霸是满幸运的。」

悍将投手阵容坚强,吴俊良坦言,自己更有压力,但也希望在这压力之下,能够协助球队往总冠军的目标前进,「去年富邦胜率优于Lamigo,继续保持就好了。」对于新球季投手安排,他则表示,春训开始之后,会了解大家的状况,再来作决定。

转战悍将之后,吴俊良已参观过富邦在淡水的宿舍,刚好碰见投手林晨桦在自主训练,对他留下好印象,「去的车程刚好与行政聊到这位选手,没想到在宿舍又碰到他,看来真的满有缘的,期待他在新球季的表现。」