惊!台中市「台湾人寿成棒队」宣布:元旦起球员放…无薪假

生活中心/综合报道

由台中市棒球基金会成立的「台湾人寿成棒队」外传即将解散,原因疑似该基金回四成比重的市府迟迟会发,而明年补助为明。对此,台中市棒球基金会声明,解散球队不属于基金会选项,只是暂停台中市城市棒球队相关薪资、训练及赛事项目,已盼台中市府儘速依法汇拨补助经费,以维持球员生计。

台中市棒球基金会夜间声明指出,台中市成棒队是受市府和台寿保资金赞助,也在今年取得全国成棒甲组赛事冠军及海峡杯亚军,但2019年每年1000万棒球基金补助,疑因不明外力介入,从年初冻结至今。

新一年度2020年补助未明,连带影响各方企业资金赞助进度,无力负荷以台中市成棒队未来运作,但解散球队不属于基金会选项,不过在明年1月1日起,基金会将忍痛暂停台中市城市棒球队相关薪资、训练及赛事项目,祈台中府儘速依法汇拨补助经费,以维球员生计。

据了解,台中棒球教育基金会在107年修改章程后,台中市府成为成棒队的大经营者,而球队经费由市府提供四成经费,民间赞助占六成,其原本台中运动局编列109年预算预1000万元,不过外传却被议会冻结。