爆米花》0.1局的梦魇 高耀佐雪耻

〔记者龚乃玠/现场报道〕雪耻不嫌晚!合库28岁投手高耀佐挥别0.1局的梦魇,昨在输不得的关键比赛先发5局无责失分,以伤后复出代表作护送球队挺进爆米花冠军赛,让总教练许顺益大赞是关键人物。

在场场关键的季后赛,高耀佐4日对上安永鲜物时,仅先发13球、0.1局就提前退场,昨表现全然不同,首局虽因队友守备失误,掉1分非责失,2至5局只被敲1支安打,完全压制现场兴富发的打击,顶替投球的黄健隆也说,「跟前几场状况差很多,表现超好的!」

高耀佐表示,球队其实充满伤兵,身体也很疲劳,就看谁能跳出来,「今天要过,才会有明天,上场心态就是不放弃任何一颗球。」

回想2017年,高耀佐曾因肩夹挤完全休息近1年,只能在场下复健、强化身体,复出后从短局数投起,本届爆米花例行赛总共先发4场,防御率仅0.96,昨更将局数延长至5局,完成设定局数。

许顺益表示,高耀佐压制对手气势很关键。

5局0责失 伤癒最佳一役高耀佐表示,这场比赛算是伤后复出最佳一役,「我只是尽量做好教练赋予的任务,不要想说能丢几局,一局一局当后援丢,比较不会想太多。」今和兴富发争冠,高耀佐认为合库是老球队,经验和冠军都比对手还多,有信心抢胜夺冠。