足坛身价十大排行榜·姆巴佩12亿居首

(伯尔尼8日综合电)巴黎圣杰门球星姆巴佩身价飙升,有意签下他的球队如今必须准备投入2亿欧元!

瑞士体育研究机构CIES足球天文台(CIES Football Observatory)公布了世界足坛球员的最新身价榜,姆巴佩以2亿6500万欧元(约12亿令吉)居首。

曼市的斯特林以2亿2370万欧元(约10亿令吉)排名第2,利物浦的萨拉赫第3,英格兰队长凯恩排名第6,巴塞罗那球王梅西位列第8,34岁的“C罗”罗那多十名开外。

数据统计,前20名中有多达11名球员估价至少1亿欧元,共同点皆为英超球会效力。利物浦拥有3名最昂贵的球员,分别是阿利森、范迪克以及阿诺德。

CIES研究球员在球会和国家的表现、年龄、位置、所在联赛以及经济水平方面做出估价。

球员身价十大排行榜

1.姆巴佩(圣杰门/法国)2.652亿欧元

2.斯特林(曼市/英格兰)2.237亿欧元

3.萨拉赫(利物浦/埃及)1.751亿欧元

4.桑乔(多特/英格兰)1.689亿欧元

5.马内(利物浦/塞内加尔)1.556亿欧元

6.凯恩(热刺/英格兰)1.505亿欧元

7.拉什福德(曼联/英格兰)1.343亿欧元

8.梅西(巴塞/阿根廷)1.255亿欧元

9.格列兹曼(巴塞/法国)1.236亿欧元

10.劳塔罗(国米/阿根廷)1.157亿欧元

(注:1欧元兑4.58令吉)