关键时刻靠得住 安东尼偕罗斯同日回春扮英雄

「甜瓜」安东尼(Carmelo Anthony)以及「飙风玫瑰」罗斯(Derrick Rose)两位昔日飙分手同日当英雄。安东尼在倒数四秒投进致胜球,率拓荒者队以一○一比九十九击败暴龙队;罗斯则在终场前廿六点一秒关键抛投,助活塞队以一一五比一一三险胜骑士队。

安东尼此役攻下廿八分,生涯累计十七度飙进正规赛及延长赛倒数五秒致胜球,昨日第四节拓荒者一度落后十二分,里拉德在末节力挽狂澜轰下十四分,率队终场前卅八点五秒扳平战局。

读秒阶段,安东尼切入到罚球线附近急停跳投,飙进关键超前分,两分差气走暴龙。

攻下廿分、九助攻、四篮板的里拉德(Damian Lillard)说:「缺的只是有没有机会,当只有一个人守他,又到最拿手的位置时,我看到他出手就知道会进。」安东尼兴奋地说:「这场胜利让球队信心大增,士气也有很大提升。」

活塞与骑士之战,卅一岁的罗斯在第四节独拿十一分,单场缴廿四分、七助攻,含读秒阶段关键抛投,中锋佐蒙德(Andre Drummond)随后再送上阻攻,帮助活塞抢胜;佐蒙德贡献廿三分、廿篮板。客场六连战前五场仅拿下一胜,此役上场卅一分钟的罗斯,相当欣慰球队能带着胜利回到主场,「我们不希望客场之旅以输球结尾,很高兴拿下胜利」。