足球》2018金球得主酿离队? 可能转战北美MLS养老

〔体育中心/综合报道〕现效力西甲豪门皇家马德里的球星莫德里奇(Luka Modrić)和MLS的华盛顿联队有过商谈,媒体《The Athletic》在报道中表示,在2019年赛季结束后这名34岁的中场魔术师和华盛顿联的商谈过程非常顺利,且对于转战北美感到相当兴奋。

MLS的华盛顿联在阵中欧陆球星鲁尼(Wayne Rooney)离队后,尚保有一个签约的名额是可不受团队薪资上限,因此华盛顿联可找来一名欧陆球星签下相对高额的合约,便和这赛季在皇马并非绝对主力的莫德里奇讨论转队事宜。

除了和华盛顿联传出「绯闻」外,这名2018年金球奖得主先前也曾和贝克汉所创立的新球队–迈阿密国际有过加盟传闻,可看出莫德里奇正为自己职业生涯的尾段另寻他路。

即使《The Athletic》在报道中认为莫德里奇很有可能在今年夏天离开欧陆战场,转而去到北美战场,但另一家媒体《AS》则认为此事不可行,因为华盛顿联可能无法负担莫德里奇那庞大的薪资。

除此之外,《AS》还预估莫德里奇可能等自身与皇马的合约走完,直到2021年才会选择离开,到时莫德里奇的年纪将接近36岁的届退年龄。这赛季莫德里奇替皇马在各项赛事中登场18次,攻进4球以及送出5次助攻。