日本“常青树”三浦知良‧重返日本顶级联赛

  日本“常青树”三浦知良即将重返日本顶级职业联赛!

  1月11日,日本J1联赛“升班马”横滨FC队宣布,与队内老将、即将在2月年满53岁的三浦知良续约。这一决定意味着,三浦知良将时隔13年后,重返J1联赛。

  在俱乐部宣布续约决定后,三浦知良说:“我和横滨FC更新了合同,球队希望新赛季留在J1联赛,我每天都在努力积累,享受足球带来的快乐,将为球队胜利作出贡献。”

  作为日本足坛最具传奇色彩的球员,三浦知良曾在上世纪80、90年代先后留洋巴西和意大利,并在1993年成为首名当选“亚洲足球先生”的日本球员。2006年,三浦知良加盟J2联赛球队横滨FC,并随队在当季升入J1联赛。不过,横滨FC队在J1联赛仅停留了一个赛季,就重新降回J2联赛。

  此后的12年,三浦知良一直随横滨FC队征战J2联赛,并多次刷新“年龄最大出场队员”“年龄最大进球队员”两项日本足坛纪录。值得一提的是,三浦知良续约后,将有望向另外两项纪录发起冲击,一是由乌拉圭球员保持的、54岁的最高龄职业球员健力士世界纪录;另一项是J1联赛最年长球员进球纪录,目前这项纪录由曾在鹿岛鹿角队效力的巴西传奇球星济科保持,他曾在41岁3个月12天时为鹿岛队进球。