中职/统一过去3年开季洋投全都大联盟级 但绝非胜利保证

记者刘峻诚/综合报道

统一狮11日宣布签下有大联盟资历的洋投罗奇(Donn Roach),过去3年统一狮开季就签的洋投中,除了来台圆梦的知念広弥外,其余都有大联盟资历,但这些投手并非绝对能帮助狮队赢球。

去年统一洋投除了日籍知念広弥外,包括瑞安、罗里奇、亚力克、奥斯丁都具有大联盟资历。不过去年瑞安、罗里奇都有伤势,奥斯丁则是先发表现不佳转牛棚,之后就逃回美国,代替奥斯丁的亚力克也有大联盟资历,不过4名投手整季只有14胜,而统一去年48胜70败,打破队史最多败纪录。

2018年罗里奇、瑞安与马丁尼兹共组大联盟级先发轮值,但马丁尼兹表现不佳,之后统一找有大联盟资历的安狄回锅,虽然拿下3胜2败,但防御率也是偏高的5.40,整季洋投27胜,只比兄弟洋投合力21胜还要好。

2017年统一开季找来福瑞多、布鲁斯以及狄马克,福瑞多、布鲁斯也都是具有大联盟资历的投手,狄马克则以后援为主,该季布鲁斯13胜10败,其中10败是全中职最多,福瑞多则是5胜9败,全季洋投吞26败,仅优于富邦的27败,该年洋投表现最佳的桃猿合计只吞12败。